宿泊プランの検索

 

春のエビずくし「日本海エビ会席」予約受付ます

最安価格 12,407円 (税込 13,400円) 

春のエビずくし「日本海エビ会席」予約受付ます

えびの取れる時期は「春」と「秋」が有りますが、
特に春シーズンは寒い冬からの移行なので
えびの鮮度がs抜群です

えび料理を始めてからかれこれ27年になります
日本海には「甘えび」だけでなくもっといろんなおいしい
えびが取れます

その中には朝浜で仕入れても夜には弱っているような
鮮度がすぐ落ちるエビもありますが、これがまた特別
おいしいんです
そのえびはここでは「ガラエビ」と呼んでいます
お刺身はもちろん、フライでも殻ごと食べられて最高です

3種類のえびの刺身から始まって、11品お出しします
その中でも手造りの「エビグラタン」と「エビの卵入り山菜炊き込みご飯」は
長年大好評です

毎年詳しいメニューを書いているので、今回は
いちいち出しませんが、きっとご満足していただけると
自負しています

ただし、この料理は名前のとおり「エビずくし」ですので
お魚は一切出しません、ご注意下さい

前述のようにえびの鮮度は落ち安いので
お食事は午後6時からです。
時間厳守をお願いします

1室には最大4名様ですが、最高30名様まで
宿泊、お食事共にOKでdす

この料理はお昼もお受けします
ただ4名様以上の限ります
料金はおひとり様 8100円(税込み)です
お問合せのメールかお電話でおたずね下さい




和室6~8畳(2名~4名) 1泊から予約可能

12,407円 ~

(税込 13,400円~)

詳細・予約へ

GWの予約もOK!「ちょつと豪華に活造り」プラン

プラン①の「ホタルイカ」会席に
ここの港であがった「春の活魚」を活造りに加えた
豪華プランです

 人数により魚の大きさが違います
アワビ、サザエのお造りも一緒に盛ります




和室6~8畳(2名~4名) 1泊から予約可能

12,500円 ~

(税込 13,500円~)

詳細・予約へ

GWの予約もOK!4月からの春プラン その①

最安価格 9,630円 (税込 10,400円) 

GWの予約もOK!4月からの春プラン その①

春プランその① 魚会席

浜坂漁港で水揚げされる魚類を使って。
水揚げ日本一を誇る「ホタルイカ」を始め、
タイやサザエ等も春になるとドンドン取れだします。

特にホタルイカのお造りとシャブシヤブは
ここでないと食べられません
ホタルイカは鮮度がすぐに落ちて、その日の朝セリの
分でないとお刺身には出来ません。
 
小さくても「イカ」なので、目もあれば口もウルも針も
あって、それらを1匹1匹ていねいに処理していきます

それはもう手間と時間がかかります
ですが初めてホタルイカのお刺身を食べる方が
ほとんどでしょうね

ホタルイカのシャブシヤブも食べた皆さんは
「ホタルイカ」ってこんなにおいしいの!
と絶賛です

せっかく産地のここまでお越しくださいましたので、
スーパーで売っている「茹でホタルイカ」はどこでも
買えるので、お料理には出しません

春の旬の「ホタルイカ」をメインに、
その他魚貝を使ってのプランです

別注文で「アワビ」のキモ味噌焼きか
お造りもお聞きしています。
1個3000円(税別)です
ご希望のお客様は書き込みを
お願い致します。




和室6~8畳(2名~4名) 1泊から予約可能

9,630円 ~

(税込 10,400円~)

詳細・予約へ

ページ上部へ